H. Sudian Noor Kunjungi Warga Tanah Bumbu, Serahkan Kursi Roda dan Bantuan Sosial Puluhan Juta Rupiah

 H. Sudian Noor Kunjungi Warga Tanah Bumbu, Serahkan Kursi Roda dan Bantuan Sosial Puluhan Juta Rupiah

Sudian Noor Anggota DPR RI Fraksi PAN Dapil Kalsel II menyerahkan bantuan Kursi Roda kepada Sunar warga tanah Bumbu Kalsel

Fraksipan.com – Anggota Komisi VIII DPR RI dari Fraksi PAN, H. Sudian Noor, S.AP, menunjukkan komitmennya terhadap kesejahteraan masyarakat Kalimantan Selatan dengan menyambangi langsung warga di Desa Suka Maju, Kecamatan Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu, Selasa (8/4/2025).

Kunjungan dalam rangka kegiatan Reses Masa Persidangan III Tahun 2024/2025 ini membawa kebahagiaan mendalam bagi warga, termasuk Sunar, warga setempat yang tak kuasa menahan air mata saat menyambut kedatangan Sudian Noor bersama sang isteri, Hj. Sadariah Sudian Noor.

Dengan mata berkaca-kaca, Sunar mengungkapkan bahwa dirinya pernah berjualan sayur di dekat rumah mantan Bupati Tanah Bumbu itu dan masih mengingat betul sosoknya.

“Ulun pernah berjualan sayur di dekat rumah pian, ulun ingat banar dengan pian,” tutur Sunar.

Dalam kegiatan tersebut, H. Sudian Noor menyerahkan bantuan sebanyak 22 unit kursi roda kepada warga di Kabupaten Tanah Bumbu dan Kotabaru, salah satunya untuk Sunar. Ia dan isteri pun terharu menyaksikan semangat hidup Sunar dan keluarganya yang terus berjuang untuk sehat.

“Insyaallah kalau pian tetap semangat untuk berobat, semangat untuk sehat, Allah akan berikan jalan kemudahan maupun kesembuhan,” ungkapnya memberi semangat.

Tak hanya itu, melalui kolaborasi dengan Kementerian Sosial, Sudian Noor juga menyerahkan bantuan untuk Pemerlu Antensi Sosial senilai Rp824,6 juta dan alat bantu sosial senilai Rp59,2 juta.

editor

Artikel terkait

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 4 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.